Casos de estudio
Todos a Bordo de La Cevichería
La Cevichería
Industrias
Hospitalidad
Fecha
5 de Marzo de 2019
Metodologías
Educación Experiencial
Programa de Formación en Trabajo en Equipo y Liderazgo; Diseño e Interiorización de Modelo de Cultura.
Descripción de caso de estudio
El Reto
La Cevichería, icónico restaurante en la Ciudad de Cartagena, tiene el reto de implementar su modelo de Cultura Organizacional base y adicional formal al 100% de los integrantes de su equipo en conceptos de Trabajo en Equipo y Liderazgo.
¿Cómo lo Hicimos?
Modelo Cultura Organizacional: Realizamos un ejercicio de co-creación con integrantes de la compañía donde definimos los valores organizacionales, dichos valores fueron traducidos en conductas asimilables al día a día de La Cevichería, la participación del 100% de los integrantes fue fundamental para la interiorización y adaptación de los mismos.
Formación: En sesiones bimensuales durante un año, intervenimos al 100% de los empleados, donde abordamos conceptos de Crecimiento Personal, Plan de Vida, Resiliencia y herramientas aplicadas para el Trabajo en Equipo y el Liderazgo (Confianza, Empatía, Comunicación, Orientación al Logro etc).
Nuestro Resultado
- La Cevichería cuenta con un modelo documentado de valores y conductas aplicadas.
- Formar al 100% de la organización es crucial de cara el crecimiento de La Cevichería, no se pueden tener empresas grandes con empleados pequeños, reforzar competencias como trabajo en equipo y liderazgo, generó empleados comprometidos y alineados de cara al cumplimiento de los objetivos de la organización.
- La Cevichería cuenta con un gran porcentaje de empleados en situación vulnerable, algo común en el sector: meseros, auxiliares de cocina, stewards. Generar formación de crecimiento personal, plan de vida, liderazgo, es de gran valor para ellos y es retribuido a la compañía en gratitud, lealtad y compromiso.